Полутень

Полутень, полумрак, полусинь в небе.
Пятаком лунный лик в вышине.
То не жизнь, не тоска, не печаль, небыль.
Невсамделишно всё, как во сне.

Сон тяжёл, беспробуден, безумен,
Перепуган своей наготой.
Бьёт шамански рукой в бубен
И кричит, и кричит надо мной.

В окнах медно-расплавленным цветом,
Наступая с упорством волхва,
Солнце гонит январским рассветом
То ли ночь, то ли день Рождества…


Рецензии