Моя православная Русь...

Моя православная Русь!
И радость моя ты и грусть
В глазах голубая печаль,
В душе разноцветная даль,

Ты правое Слово несешь,
Потерянный мир ты спасешь,
В открытые окна небесные
Летят колокольные песни.

Сын Бога по миру ходил,
И роскошь и фальш не любил,
В одежде не знатной,простой
В сандалиях или босой.

Он спал на душистой траве,
Ел то,что росло на земле...,
А ваши холеные лики
Давно к целованью привыкли.

Зачем вам парча и каменья
В одежде,чтоб сеять сомненья
В душе,где живой Бог живет,
Где вера взростить может плод?

Бог дал право благославлять,
Зачем руки вам целовать?
Ведь Господа надо хвалить,
За что вас так длагодарить?

Служите,делами служите,
Не мертвую веру несите,
И сейте слова любвеносные
Живите,как жили апостолы.

     2006г,  Россия.


Рецензии