Когда гаснут костры

***
Когда гаснут костры и сгорают планеты,
Не храните в душе, вы потухший очаг,
Ведь когда не горит -ни тепла нет, ни света,
Остаётся одно "Просто так"

Уходите легко, не рубите канаты
И пусть камня не держит рука,
Отпускайте легко, навсегда без возврата
Как теченьем уносит река

Ни к чему ворошить остывающий пепел
И не стоит плясать на углях,
Можно помнить костёр что был ярок и светел,
Можно -вечно оплакивать прах

Выбор каждому дан - каждый волен лелеять
В мире что то своё,счастье,боль или страх
Каждый день открываются новые двери,
Не танцуйте, прошу, на углях!

Не жалейте о том, что дарило моменты
Вспоминайте с улыбкою, меж прочих дел,
Разжигайте костры, зажигайте планеты!
Но не трогайте пепел, который сгорел..

07.01.2023


Рецензии