Рождественская сказка

В огнях кружится шарик и лошадка,
Но сказочник молчит.  И есть ли Вифлеем?
Вот балерина в иглах снежной пачки:
«Поскачем вдаль, звезда зовёт в свет перемен».

В колючей вьюге - маленькое счастье:
Прозрачный шар, конёк и дева в кисее,
Блестят подковы и пуанты в злате –
Следы пустыни вязкой в солнечной пыльце.

Все ближе арфы, ангельское пенье,
Елеем воск стекал из звёздной глубины
Шар лопнул… у яслей лошадка с феей
Стояли на пороге Зорюшки любви.

По миру тихо плыл вертеп – ковчежец,
Навстречу люди, звери – шли волхвы -
Свет сердца – в дар – в Священную пещеру,
А мы с лошадкой детства уж пришли.
 
Рождество Христово 2023 года
Вериго Алла


Рецензии
Трогательно и Светло!
Спасибо, Аллочка!
С Рождеством Христовым!
Мира, Добра, Благодати Божьей!
С теплом сердечным, Елена

Елена Викторовна Леонова   11.01.2023 13:11     Заявить о нарушении
Света Рождественского и любви.
С теплом.

Алла Вериго   11.01.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.