Хватит горе горевать...

КОЛЯДКИ

Хватит горе горевать.
Выходи колядовать.
На руки подуем,
Весну наколядуем.

А когда придёт весна,
Снова станет не до сна.
Вновь пойдём колядовать.
Хватит горе горевать.

Колядки, колядки!
Больно песни сладки!
Пышки, шаньги, пироги!
Пусть завидуют враги!

Слава шаньгам, пирогам.
А врагам — по рогам.
Горе обалдуям
Мы наколядуем.

Колядки, колядки!
Погулять мы хватки.
Да и в драке — не пеньки,
В три обхвата кулаки.

Ну и, кроме кулаков, —
Есть подарки для врагов.
Цирконы да сарматы.
Здесь мы тоже хваты.

Будет надо — хватим так,
Что прощай навеки, враг.
А пока колядки.
Рождество и святки.

7.01.23 г.,
Рождество Иисуса Христа


Рецензии