Рождественская метель

Метёт, кружит колючим снегом,
Юлит позёмкой по дворам,
И шапки пышные домов -
Слетают с крыш морозной пылью .
Пугая ветреным разбегом -
Январь ворвался в гости к нам,
С огромным "мехом" зимних снов,
Скопив сюжеты в долгих милях .

Шальными искрами метель -
Слепит глаза и жалит щёки .
При свете матового дня -
Чаруя сказкою живой .
Взбивая хладную "постель", -
К передвиженью ставит "блоки",
Ветвями голыми звеня,
Под монотонный ветра вой .

Холодным "пухом" замело -
Проспекты, улицы, аллеи ...
И белый город - будто спит,
Умерив свой весёлый гул .
Скорей, скорей, скорей в тепло,
К горячим печкам, батареям -
Розовощёкий люд спешит,
В обильном копошась снегу .

© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии