Веяла вялостью...

Веяла вялостью июльская жара,
Не находила места тень себе с утра
Ожогом трав,сухой соломой день пропах
И раскаленный ветер плакал на губах.

А лето звонкое румяное гуляло,
Под белым солнцем ее платье выгорало,
И нити рыжие не скошенной травы
Стелились будто языки молвы.

Река отчаянно кипела пузырями,
И обходили стороной ее не зря мы
В ней солнечная лава полоскалась
Волной на берег кипяченою плескалась....

А вялая июльская жара
Над маревом искрящимся плыл,
Ожогом трав,сухой соломой день пропах
И раскалённый ветер плакал на губах.
 
        2006г,  Сан Диего.


Рецензии