Вдохновение

***
Каплей гранатовой пало на грудь
И растворилось звездою мерцая
И вот мне сегодня опять не уснуть
А вечер так близок к преддверию рая

Что то толкает пружиной в груди
Зовет и играет волшебною скрипкой
А я застываю в начале пути
Земля под ногами становится зыбкой

А мне бы лететь ярким солнцем до звезд
До неба дотронуться мне бы ладонью
Так труден тот путь и немерено прост
А мне бы лететь над прозрачной водою

Себя отпущу, пусть витает душа
И бабочек ярких руками поймаю
Пусть медленно бродит она не спеша
И птиц улетающих гонит пусть стаю

А завтра все кончится  снова и рой
Светящихся бабочек тихо исчезнет
И нарастет повседневность корой
И жизнь вернется , и небо померкнет

Ну а пока в ярком свете ловлю
Искрящихся  бабочек теплые крылья
Они образуют тугую петлю
Но только на миг, чтобы сказ сделать былью

Во мне они вправду творят чудеса
Что люди так сухо зовут вдохновением
А я каждый вечер прошу небеса
Мне подарить птиц невидимых пение..

Я б все отдала чтобы вечно летать
И гладить огонь и нестись над равниной
Я б все отдала только мне не успеть
Ведь жизнь как миг- только кажется длинной...

20.12.2022 г.


Рецензии