Тёмная материя

Я прошу, покажи мне её!
Как  вещдок предъяви для суда!
Где она?! Может, сдали внаём?
Или в пепел сожгли от стыда,
Ведь случилась опять  не впопад?
Что молчишь? Где она может быть?!
Так ли длителен полураспад?
Как генома сплетается нить?
Данных нет. Всё теории. Вздор!
Лишь намёки, эффект, недочёт.
И ответь мне, с каких это пор
То, что призрачно, взяли в расчёт?!
Ты сказал мне люблю... Был так мил.
Сколько мыслей в больной голове...
В ней кипел фенилэтиламин,
И бурлил дофамин в озорстве.
Боже мой... Это только мираж,
Лишь реакция. Но почему?!
Против жизни вершит саботаж,
Не подвластный людскому уму,
Что-то между ничем и пустым!
Ни найти, ни увидеть никак!
Ни туман это даже, не дым...
Но не скрыться, попавши впросак.
Это словно бы танец планет
И галактик в пугающей мгле-
Их кружИт вечно то, чего нет.
Заставляет плясать в кабале
То, чего мы не можем найти,
Что материей тёмной зовут.
Вертит звёздами, как конфети,
Обвивает пространство, как спрут,
Но невидима. Вывод таков:
Лишь намёки, эффект, недочёт.
Хотя знаешь, её, как любовь
Все всегда принимают в расчёт...
Она действует, хоть не видна,
Сквозь неё преломляется свет.
А любовь твоя так не ясна-
Её просто действительно нет.
Но я знаю, что где-то живёт
Та любовь, что меняет весь мир.
Я за ней начинаю полёт,
Пусть она лишь бесплотность, эфир
А представь, смех-то будет каков,
Если вдруг, через две сотни лет,
Что материя та есть любовь
Вдруг объявит учёный совет!
Что повсюду, меж пыли комет
Есть любовь, заключая в союз
Все галактики, сферы планет...
Знай, я этому не удивлюсь.


Рецензии