Здесь

Здесь, заметает злая вьюга
Весь, в дурмане и в обиде
Здесь, не найти мне друга
Падаю здесь в бездну, только не ловите

Всё пытался, спотыкаясь шагать прямо
Натыкался на ржавые оковы
И вперёд смотря упрямо
Спотыкался, будто заколдован

Жизнь подруга гнула, не жалея веса
Стал уже сутулый и колючий
Но упруго отбивал подачи беса
Тяжела рука была, потомок сучий

Зверь здесь падает роняя лапы
На пропитанную кровью землю
Умирает, оставляя на пол
Своё свирепое, израненое тело

Здесь, на прочность ты пройдешь проверку
Не постелят здесь тебе солому
И чуть что, забудут словно клерка
Или же отправят прямо в кому

И не верь словам красивым этим
Расставлены они здесь по другому
Мы с солнцем друг на друга светим
Молясь небесному барону

Здесь коротают дни молитвы
Что заблудились в головАх не светлых
Ножи здесь острые, как бритвы
Забудь свободу, ты здесь в петлях

Умру я если даже завтра утром
Немного слез польются и засохнут
Пускай умру я завтра ранним утром
И боль моя внутри вся здохнет

Она живучая, зараза
В моменты чёрные ещё сильнее
Я ею с юности наказан
С утробы матери вернее

Уже тогда мне доносился запах
Тот, что снаружи всё съедает
И шёл я в этот мир, как в плаху
Тут что живое - всё страдает


Рецензии