Точка невозврата

      ***
Обозначив точку невозврата
До нее дойти, однажды силясь
Отворю тихонько двери Ада..
Выпущу, смеясь что так просилось.

Я открою, двери тихо скрипнут
Омут душ Божественно- печален ...
Но сегодня эти души сгинут..
Оставляя, тропы за плечами

Пусть бесчинствуя, беснуются немного
Взмахом рук расправленных  крылатых
Мне оставят за собой дорогу
Что приводит к точке невозврата

Этих троп немыслима дорога
Виражей пустых и бесконечных
Я сегодня встречу у порога
Падших душ, Божественно- беспечных

Их следы расплавятся  под вечер
А потом исчезнут вдруг куда-то
Я сегодня им иду навстречу
Обозначив, точку невозврата

Не молясь , не плача, не робея,
Я ступлю на огненные тропы
Ведь не найдена от смерти панацея,
Жизнь лишь сильней затянет стропы

И помчит безудержно куда-то
И поднимет всюду свое знамя
Я бреду до точки невозврата
По следам ушедших - через пламя

Я возьму с собой чеснок и ладан
С жизнью завтра я в Олл- ин играю
Чтобы душам, что пришли из Ада
Навсегда открылись двери Рая...

19.12.2022.


Рецензии