Дорожные ветры срывают одежды...

Дорожные ветры срывают одежды
И путник уставший убит ими прежде,
Чем сам это может понять,
Горит под рубахой
Бескрылою птахой
Душа,ей ветров не принять.

И где нет запоров
Не ходят там воры
Собака виляет хвостом,
Однажды пронуться
В туман окунуться
Жизнь вышить болгарским крестом.

Сума без напряга
Подружка- бродяга
Не тянет уставшие плечи,
Теплом ароматным
Зовет сумрак ватный
Туда.где гудят чьи-то печи.

И падают звезды
И воздух морозный
На завтра сулит холода,
А путник пригретый
В бесславье одетый
Останется здесь навсегда.

    2006г,  Сан Диего.


Рецензии