Рождество

Молю... и сердце, возлежа на плахе,
К Аллаху тянет маковки церквей...
нетленному , замученному праху -
остатки уходящих сил и дней...
И не внимал на горечь тех страданий
ни Будда, ни Господь и ни Аллах...
Все чаще я встречался с образами
в немытых почерневших зеркалах...
Глазами, не мигая, погружался
В тоску и боль, не каянной души,
Глаза в глаза я болью наполнялся
И стыла Вечность в полночной тиши...
Молил, и верил в искренность страданья,
в немытых почерневших зеркалах...
Стояли взгляд и душу потупивши
И Будда, и Господь, и сам Аллах...
И зеркало неписанной иконой
Сияло из неясной глубины...
И сердце , как живое замирало
В предчуствии отмоленной Вины...


Рецензии