В римской церкви. На Nachtlied Георга Тракля

Дыхание недвижимого.
Каменный зверь застывает ребенком
перед святостью синевы.
Огромен вес молчания в камне:
посмертная маска гримас этой ночи.
Трезвучие пальцев мягко впадает в тихий:
Аминь!

Твой лик над неподвижной водой:
безмолвно, безгласно зеркало истины.
Молчание, это все, что ты знал;
все чему научился.
На мраморном виске одиночества
вижу тени ангелов уходящих…
И я иду.


Рецензии