Ей привычнее

Я встану, восстану, воздвигну
Не памятник - память в летах.
И пусть мои мысли достигнут,
Всех тех, кто живёт впопыхах.

Когда торопиться не будем,
Не станет причины жалеть.
В названии, каждому, «люди»
Услышим, что надо б иметь.

Нам равною долей воздастся,
Всё то, что желаем отдать.
Не будет условий, чтоб клясться,
Себя и других обижать.

Не бог между нами проходит,
Черта, предрассудков пустых.
А в сумраках этих находят,
Всё, те, кто  не верит в других.

Когда торопиться не будем,
И жизнь, проживая  в полёт,
Мы душу для счастья разбудим,
А крылья, она, обретёт.

Ведь ей от творенья привычней
Парить, не носиться во мгле.
Не жить среди скал хаотичных,
Судьбу, принимая в себе.

Касаться другой ненароком,
Стараясь понять и помочь.
И сделать что нужно по срокам,
Отринув сомнения прочь.


Рецензии