Евангелие от кошки

"""
В лицо летит холодное конфетти,
Праздничные салюты,
Режущий ветер в лицо летит,
Колющий ветер в лицо летит
Люто;

В лицо летят самолёт и танк,
Иволги, окияны,
Глаза человека, который стал
Иродом окаянным.

***
Тише, мальчик, три раза скажи аминь,
Спрячься от предсказаний.
Ни один ребёнок не хочет смотреть на мир
Иродовыми глазами.

На снегу искрящемся прыгает и лежит
Позолоченных блёсток россыпь.
Но скажи, Ребёнок, пожалуйста, мне скажи –
Почему здесь так много взрослых?

Из пучин, из этих дурных стихий
Очень будет сбежать хотеться,
Потому что заповедь "не убий"
Объявили вырванной из контекста.

***
В моём любимом фильме,
в одной из серий,
люди, которые ездили по кругу
по загазованной магистрали в автономных автомобилях,
в определенный час пели песню о друге,
который непременно придёт в этот мир, спасёт;

странный мужик,
две лесбиянки (жена и жена),
человекокот с супругой и котятами,
и даже преступники –
все пели эту песню ежедневно.
Их энтузиазм казался мне нездоровым –
они ездили по кругам тёмного ада
и пели о друге,
который непременно выведет к свету.

***
По проспекту Металлургов едет самосвал
Кошка видит из окошка шепчет абырвалг
Кошка в мягких лапах держит пистолет у лба
В нём почти 0,8 метра ртутного столба

Подступающая радость с нею заодно
Подступающей надежды белое пятно
Кошка правой задней лапой чешет левый бок
Потому что в мире будет Человекобог

Лап у ней всего четыре пятой лапы нет
Убрала на миг в сторонку чёрный пистолет
Звёзды плавают над миром в ледяной пыли
Нет Евангелий от кошки или не нашли


Рецензии
Зачем кошке Евангелие? Кошачий мозгам его не осилить .
А вот вороне надо, однозначно , у нее мозг лучше человеческого...
И главное - ворона не мыслит зла...
Мозги без злобы , это даже лучше чем у человекоголовых!

Спасибо за вдохновение! Побуду немножко вороной..
Тэя.

Гала-Тэя   27.03.2024 08:20     Заявить о нарушении
спасибо. побудьте))

Ольга Гуляева   27.03.2024 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.