Крещение Игорю Северянину посвящается

Мы сидим на постели смятой,
Тихо капает слез глубина,
Мне немножечко странновато,
Не подруга ты мне, не жена.

До постели собой путь отмерив,
Я витаю в предсердие грез,
Золотые, мы люди, как дети,
Из бездонного скопища слез.

Льется саван, поля посветлеют,
И ударит крещенский мороз,
Как же, Боже, прости мы сумеем,
Уберечь чистый праздник от слез


Рецензии