Млечный вздох

Твоя душа как млечный вздох,
Робка,ретива,далека
Так тонко спрятана от грязных взоров,
Боишься за неё и не даёшь потрогать,
Как будто всё таки болит она.

Накроет время тяжких мыслей
Потерь,тревог,унынья-как греха,
Просветится она сквозь грудь наполненною силой
Помпезной,мелкой звездной пылью,
И ляжет на пророка вуалью тонкою она.

Я кончиками пальцев прикоснулася к душе,
Я тронула её, пусть больно!
Запомнила,и пожалела как дитя своё,
Ту душу что заплакано смотрело с колыбели.
И всё-таки, она мне нежно улыбнулася!


Рецензии