О странном

  Пришли иные времена, лихие ночи.
  Взошли пустые семена былых пророчеств.
  Дракон вылазит из воды в шипах и блёстках.
  И встали призраки беды на перекрёстках.

  Ни прямо битву не начнёт, ни тихой сапой,
  а просто землю ковырнёт когтистой лапой-
  войдут посланники его в любые двери,
  не оставляя никого считать потери.

  И я ловлю сквозь ночь и мрак его угрозы.
  А мой сосед, такой чудак, сажает розы.


Рецензии