Для всех

Родные - угли очага.
Без них цепочка жизни рвётся.
Как по закону рычага,
боль близких в сердце отдаётся.

В крови у нас ключи родства, в каком-то завитке спирали...
Мы что-то поняли едва, когда всё это растеряли.

Когда родители ушли
и мы прижились, где придётся,
за необъятностью земли
душе открылась боль сиротства.

Сестра - духовно не сестра.
Меня не понимают дети.
Где мне погреться у костра
на необласканной планете?

В холодном творческом строю,
не став шустрее и проворней, я помню Родину свою
и не предам родные корни.

Я в человеческом лесу,
в одной из самых добрых строчек,
как родственник, для всех несу
души горячий уголёчек.


Рецензии
Очень оригинально-особенно про уголёчек!

Владимир Зуев Алексеевич   08.01.2023 10:28     Заявить о нарушении
Как я рад! Такие мои стихи многим кажутся непонятными. Всем хочется проще. Типа: мама я тебя люблю...
Это уже было. Надо менять способы выражения в темах. Иначе совсем товтология будет.

Александр Самойленко 4   08.01.2023 19:38   Заявить о нарушении