Главный план

Сквозь гомон рваных фраз и междометий,
среди зимы, пробившей напрочь брешь,
брёл человек - один на белом свете...
вдрезину пьян. Хоть бей его, хоть режь.
Совсем один - ни больше и ни меньше.
Устал, продрог и вымерзла душа.
Не удержал удар судьбы сильнейший.
Под сердцем нож. В кармане ни гроша.
Куда, зачем?.. Петляет шаг нетвёрдый
в кромешной тьме под вой немой толпы.
Ещё вчера на мир глядел он гордо,
сегодня мрак в глазах его слепых.
Как жить, когда утрачены надежды?
Земля и суть уходят из-под ног?
Срывает жизнь последние одежды.
А где-то рядом притаился Бог...

Он замер вдруг... и протрезвел мгновенно,
взыграла кровь, рассеялся туман.
Подумалось о самом сокровенном...
Война войной, но есть же ГЛАВНЫЙ план:
пройти СВОЙ путь, оставшись Человеком,
начать, поднявшись, с чистого листа,
вернуться вспять и воспарить над веком...
И снять с креста распятого Христа...

07.01.2023


Рецензии
Главное - всегда оставаться человеком ! Замечательные стихи, мысли, чувства ! С Рождеством Вас, Андрей !

Галина Ляшенко 2   07.01.2023 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове, Галина) И Вам мира и добра...

Андрей Теплов 2   07.01.2023 20:20   Заявить о нарушении