Куда-то всё спешим...

Вдохновение Надежда Незабудка "Учиться слушать тишину" http://stihi.ru/2023/01/07/1954

Куда-то всё спешим, бежим,
А нужно бы остановиться
И звуком полной тишины
Душой своею насладиться.

Она устала от забот,
Нужны ей силы возродиться.
Пусть всё вокруг на миг замрёт
И ляжет сказка на ресницы -

Как сон небесный, тишина,
Где звуков нет, одни виденья.
И к сердцу тёплая волна,
Душа одна, в уединенье.

Каких-то несколько минут,
И вот душа уже готова
На мир вокруг опять взглянуть,
И всё покажется так ново!

Взирать на Божью красоту -
На солнце в небе с облаками,
На яблони, весной в цвету,
На счастье, что живёт меж нами.

И в каждой капельке дождя,
Что тихо падает на землю,
Нам что-то шепчет тишина,
А мы спешим, бежим, не внемлем...


Рецензии
Прекрасные строки!Суетимся и забываем о главном.

Татьяна Наумова 4   28.02.2023 21:46     Заявить о нарушении
Добрый день, Татьяна! Спасибо, что зашли в гости, почитали и оставили тёплые слова, которые мне очень приятно прочитать. С признательностью, Галина.

Галина Карнаухова   04.03.2023 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.