Со Светлым Рождеством Христовым!

Спешу поздравить каждого с наиважнейшим праздником года - Рождеством Христовым! Слава Богу за всё!
Господь велик и прост, открыт и загадочен, премудр и лаконичен. Господь - Помощник и Друг каждому человеку, Наставник и Учитель всякого живого существа, Художник и Скульптор всякой микроскопической частицы, лепестка и волоска, Автор всех процессов и явлений природы, нашего организма.
Человек - высшее живое существо. У нас есть душа и разум, чувства и эмоции, совесть и добродетели. Мы не кони, мы не псы, мы не свиньи. Мы - люди и нам свойственно любить себе подобных, сопереживать себе подобным, учиться у себе подобных и являться для них примером, помогать себе подобным и защищать их. Мы не коршуны и не акулы, не чудовища и людоеды, не рептилии и пауки, а люди.
Господь дал нам всё и даже больше этого. Он жил и трудился не ради себя, молился и спасался не себе во благо, был замучен и распят ради нас, ради жизни простого и обычного человека, ради нашей свободы.
Человек не может превратиться в паука или ворона, но он может пасть духовно, угодив в бездонную яму собственных слабостей и страстей.
Желаю каждому и всякому понимания Христа, оживления в сердце и сознании заповедных строк молитв и притч, видения библейских сюжетов, следования и послушания Законов Божьих.
Желаю каждому и всякому дышать простотой, не осуждать ближнего и брата своего, помогать всем и никому не завидовать. Пусть перед глазами каждого стоит образ Христа, который был проще и мудрее всякого ныне живущего, ветхозаветного и новозаветного еврея.
Желаю каждому и всякому терпения и любви. Полюбите ближнего, полюбите брата, полюбите врага.
Если между братьями есть братская, взаимная, добрая любовь - ни один из братьев не посмеет замахнуться на брата своего. Враг ведь не брат и не человек иной расы, говорящий на непонятном для нас языке. Враг ведь лукавый. Именно он с помощью греха, человеческой слабости и страстей клевещет поганым языком на брата нашего, ссорит всех, развязывает междоусобные противостояния, погружая сознание слабовольного человека  в греховный дурман, кишащий сладостной свободой и независимостью, ложью и сплетнями, предательством и завистью, гордыней и тщеславием.
Проснитесь! Одумайтесь! Пробудитесь! Желаю каждому и всякому здравого рассудка, чистых и светлых мыслей, духовной мудрости и доброты душевной. Не делайте из ныне живущих братьев себе идолов, но любите их как самих себя, а может даже и больше.
Желаю каждому и всякому усердной молитвы. Родился Христос, а значит всем братьям и каждому станет полегче и чуть понятнее, яснее.
Со Светлым Рождеством Христовым! Дай Бог всем здоровья и мудрости духовной!

©  7.1.2023


Рецензии