Заключи сделку и танцуй буги-вуги

в альбоме датской  метал-группы
«Заключи сделку и давай танцевать буги»

одна из композиций - «Marie Laveau» - меня заинтересовала.
Мария Лаво - кто  она такая?
 
Оказалось, что она была «мамбо» - 
        верховной жрицей луизианского
                вуду в Новом Орлеане.
                Одна из самых
влиятельных жительниц:
                ещё при жизни

она звалась «Королевой вуду».
Её пытались предать суду:

за попытки изменить отношение
                белого населения
               

к вуду -
   сатанинскому культу,

вводя в него христианские символы:
               распятие, статуи святых...
                и всё затем, чтобы убедить

недоброжелателей,
что вуду относится к христианству.
                Благодаря своему таланту

и магии  убеждения,
она, в той или иной степени,

расположила к вуду очень многих людей богатых,
                которые на совершаемых ею обрядах

поклонялись верховному вуду Дамбале.
                Хотя источников, которые освещали бы

подробности её жизни, нет,
но зато осталось много легенд:

в них, в частности,
              сообщается

что Мария Лаво
       обладала

магическими способностями.


Рецензии