Подари мне розовый цветок

Подари мне розовый цветок,
Я к нежным лепесткам его прильну.
Глаза увидев голубые,
С надеждой руки протяну.

Он мне напомнит дни златые,
Просторы неба голубые.
Зеленый, тихий уголок,
Ромашки белые у ног.

Тогда мы были молодыми,
Дела у нас были простыми.
С утра спешили на работу.
Встречались только лишь в субботу.

Как счастливы тогда мы были,
Друг друга искренне любили.
При встречах как юнцы краснели,
А вот признаться не сумели.

Я в МГУ преподавала,
Об этом много лет мечтала.
На южный полюс ты попал,
Его годами изучал.

Сорок лет как день промчались,
С тобой мы больше не встречались.
Но, чтобы дней тех ты забыть не смог,
Подари мне розовый цветок.


Рецензии