Воинствующий безбожник

Как и прежде, мне опять неймётся,
Всем и во всём стараюсь помогать.
Мне говорят: «Всё «там» тебе зачтётся».
Душа моя не будет «там» страдать.

Я не знаю, как там будет «там»,
От Господа не жду пока подвоха.
Пусть здесь воздастся по моим делам,
Скажу вам честно, мне и здесь неплохо.

В жизнь загробную, увы, но я не верю,
Пока я жив, жива  моя душа.
Не важно, пред которой стану дверью,
Стараюсь жить как все, но не греша.

Может всем «там» и уютно, и тепло,
На этот свет никто назад не возвращался.
Надо терпеть, сказал с крестом трепло,
А я в ответ всем телом возмущался.

Не надо мне ни рая и ни ада,
Сам пред своею совестью в ответе.
Мне царствия небесного не надо,
Пусть буду я страдать, но здесь – на этом свете!

13 октября 2021 года


Рецензии