Рождество

В светлый праздник Рождества
В небесах открыта дверца:
Тихой радости слова
Так и просятся из сердца.
Колокольный перезвон
В звездном небе тихо тает -
Я с молитвой у икон
Божью Матерь поздравляю.
Пусть Твой Сын пока что мал,
Он пришел как всем спасенье,
На себя грехи всех взял,
Прекратив грехопаденье.
Он нас к Богу обратил,
Стал надеждой и защитой :
Веру он в людей вселил,
Божий Сын, для всех открытый..
Ночь во власти волшебства.
Свет звёзды в оконной раме..
Вновь с востока три волхва
На порог шагнут с дарами.
.. Светлой ночи Рождества
Уж минула половина.
Тихо сыплются слова.
Божья Мать качает сына.
07.01.2023


Рецензии