Мандарины

Зимние ветры Батуми не ведают зла,
Держатся с солнцем за руку и спят в подворотнях,
Рвут паутины забытой в углах кружева,
Облако выси толкают в пушистых ладонях.

Сердце, как якорь, спустилось в солёное  дно,
Море замазало раны целительной глиной.
Пёстрым мазком разукрашивай жизни панно,
Прячясь в горах и выращивая мандарины!

В этом ли счастье, в этом ли грани любви?
В этом ли точка финальная у круговерти?
Всё, что случилось плохое - с собой не бери.
Всё, что случилось во благо - пусть радует сердце!
 
7 января 2023


Рецензии