Дни калёные

Поле брани
               многоточечно,
Словно градом
               иссекающим.
Только болью
               истекающих
Слишком много
               в мире крошечном.

С каждым часом
               свечек тающих
В окнах больше
               зажигается,
Звездопадом
               рассыпаются
Души, Землю
               покидающих.

Лишь бы стихли
               дни калёные
Да вернулось
               небо ясное!
Лишь бы были
               не напрасными
Свечи, в жертву
               принесённые.

06.01.2023


Рецензии
Очень яркие , сильные строки!

Любовь Юркова 3   07.01.2023 14:32     Заявить о нарушении