111

Если бы был телефон
И он бы к Вселенной вещал
Вопрос в небесный фон.
А ответ - к твоим вещам.

Но коль каждый звонил бы дом,
Неосторожен к своим речам?
Тогда Бог метал бы гром,
Мы б мешали вечным делам.

Без связи теперь за бугром,
Далеки к ментальным мирам.
Не хватает нам хромосом,
К алчным летим виражам.

И так люди все под мостом.
Планету поступками жжем...
Какой по счету мы том?
В смородинной речке наш сон...

Но порой нужда в телефоне!
И благие мысли запросом
Меняли бы красками тени.
Но плагины, сбитые голосом,

Они - в голове колотун.
Мысли больны под морозом:
«Ведь ведьма или колдун
На связи каким-то образом?»

В каждом есть телефон,
А мы его тупо сломали.
Негативом строим урон.
Поэтому тут мы как ляли.


Рецензии