Вся жизнь - гипотеза

ВСЯ ЖИЗНЬ – ГИПОТЕЗА

Говорят, что истина неоспорима  -
Доказана со всех сторон.
Я докажу обратное – всё только мнимо…
Вся жизнь – гипотеза, не более того.

Вот, колесо…  Прямоугольным не бывает.
А если посмотреть его торец?! -
Прямоугольник чистый! И спор весь замолкает.
И древней истине пришел конец!

Есть истина еще: стекло, вода - прозрачны.
Всё это чушь! Я докажу сейчас.
О, если б так, ходили все невзрачно…
Ведь отражение в них уж не было для глаз.

Есть много тех примеров, что истины ломают.
Что дважды два приравнено к пяти…
Что ж говорить о жизни… Ее никто не знает.
Что происходит после тризны,
Уж не пытайтесь вы найти.

7 января 2023 года.


Рецензии