Надо умирать

Зимняя резина заявила о победе
И о дальнейших планах на развитие,
Как бы того не хотел властелин,
Который за всем вот этим наблюдает.
Небо рухнуло, солнце загремело,
В океане шторм начался.
Бурностью эмоций, создавая зло,
На-на-на-на-на-на-начинается пожар.
И вроде всё у всех хорошо…
но никто не знал, что прервались циклы,
Никто не знал, что остановилось время,
Никто не знал, что надо умирать!
Никто не знал, что пора умирать!
Все мы ощущаем тяжесть жизни.
Об этом писал ещё Экзюпери:
О том, что по Сахаре бежит мёртвая лошадь,
О том, что пламя гаснет – душа угнетается.
Разбей свою голову прочным камнем
Прям до мозга, прям до крови.
Ни волосы ни шлем тебя не спасут,
И будешь ты биться в конвульсиях долго!..
Но вроде всё у всех хорошо…
Но никто не знал, что наступила осень…
Никто не знал, что прервались циклы,
Никто не знал, что остановилось время,
Никто не знал, что надо умирать!
Никто не знал, что пора умирать!

А все куда-то движется, и как-то изменяется…
Позволь мне услышать эти ритмы:
Огонь был заморожен,
А человек был безнадёжен!

И вроде всё у всех хорошо…
но никто не знал, что прервались циклы,
Никто не знал, что остановилось время,
Никто не знал, что надо умирать!
Никто не знал, что пора умирать!


Рецензии