В День Рождества родился Божий Сын

В День Рождества родился Божий Сын.
В Него Господь вдохнул смиренный Дух….
И памятна история святынь,
В тот час явился наш земной пастух….

Марию-мать… не взяли в людской дом,
Когда к Отцу стремился сын Исус….
Рожать ушла в пещеру, без икон,
Исчез оттуда мелкий, ночной гнус....

Но, взял младенец материну грудь….
А, Саломея, сродница Марии,
Сумела к ангелу душой своей прильнуть,
И девственность Марии подтвердила….

С поклоном шли степные пастухи,
Звезду узнав, что увлекла волхвов….
Пришли и мы…, чтоб отмолить грехи,
Стадо Христа и Господа рабов….


Рецензии