Дары волхвов

Три мудреца великого Востока
За путеводной следуя звездой,
Дары несли для человека-Бога,
Посовещавшись кратко меж собой…

Один сказал: – Преподнесу  я ЗЛАТО,
Владыке остальных земных царей,
Как знак неистощимого богатства,
Как символ власти на Земле людей…

Но золото не только власти мета,
Не о богатстве может лишь кричать,
Оно еще и мудрости примета,
И вечности надежная печать…

Второй сказал: – Пусть в теле человечьем,
Спаситель  к нам с небес спуститься смог,
Я – ЛАДАН, поднесу ему при встрече,
Чтоб понял каждый – перед нами Бог…

Чтобы узнал он – аромат каждений,
Не зря младенцу в дар преподнесен,
В нем ритуал божественных служений,
Колоколов церковных перезвон…

А третий, на колени, ставши смирно,
Заметил им, со скорбным торжеством,
Что тело – прах, и потому он СМИРНУ,
Преподнесет при встрече с Божеством…

Его судьба известна от пророков,
Себя он в жертву должен принести,
Дать злу разрушить – тела храм до срока,
И тем людей от гибели спасти…

Чтоб каждый мог на третий день увидеть,
Что он воскрес, благодаря Творцу,
Чтоб поклонялись в триедином виде -
СВЯТОМУ ДУХУ, СЫНУ, И ОТЦУ…


Рецензии