Печальное Рождество

От Рождества до Рождества
год пережит землёй.
Как много оказалось зла
в стране, больной войной.
Открытки шлём друг другу так,
как будто жизнь ОКЕЙ.
А бомбы… всё летят, летят…
на головы людей.
Провозглашаем день святой
и мир для всей земли,
изгадив карму и покой
в слезах, в крови, в пыли.
Враньё, навет, кошмарный бред
лжецов и подлецов
нам представляют как завет
от дедов и отцов.
Готовых жрать такой «компот»
немало их таких,
охотно затыкают рот,
и в глаз дадут или в живот,
ведь «мы тут правы, а не тот,
кто с нами вместе не поёт,
кто пойло Марсово не пьет,
они – причина всех невзгод,
ВСЕ, кроме нас самих»

©МИМ 2023.01.07


Рецензии