Сибирский край

Зима уже во всей красе,
Мороз гуляет за окном.
Камин согреет нас теплом..
Метель подобная гюрзе

Кусает щеки, уши, нос.
Здесь мир волшебный и прекрасный!
И если ты в душе несчастный,
Ответ найдёшь на свой вопрос!

Лишь только чувствам волю дай!
Терпения ты наберись
И в полной мере насладись!
И ты увидишь - это рай!

Снежок сияет на кустах,
Луны в сугробах видно блики.
Природы замыслы велики!
И вот улыбка на устах.

Весной когда капель звенит,
В лесу подснежник расцветает,
А в небе ласточка летает,
Мороз давно уже забыт.

Растаял снег, текут ручьи,
Порхают бабочки вокруг.
Ты обрати внимание друг!
Что прилетели к нам грачи.

А лето просто бесподобно!
Бывает очень сильный зной,
Ну а бывает дождь порой..
И удивить оно способно!

Когда в июне град идёт,
Когда бушует ураган!
А утром в августе туман..
Ты не заметишь как пройдёт,

Сезон купальный и тепло..
И отцветут цветы уже
И осень вот на рубеже,
И красками весь лес зажгло..

Красивей осени ты в мире
Не сможешь даже отыскать!
И будешь вечно вспоминать,
Сидя в тиши в своей квартире

Всё буйство красок, листопад,
Как будто радуга в лесу..
А утром встретишь ты росу,
Закончит осень снегопад!

Прекрасен наш сибирский край!
Здесь ты найдёшь души отраду!
Лишь только дай ты волю взгляду!
И утро каждое встречай..


Рецензии
Николай, Вы меня приятно поразили. Я как-будто прожила год в Сибири и ощутила, как здорово там. Очень понравился Ваш стих. Знаю по себе, как нелегко описывать природу. А Вам это замечательно удалось, да и ещё пройдясь по временам года. Почувствовала, как Вы любите Сибирский край, смею предположить - родной край.

С теплом души и сердца,💫💦💫🌺💫🌺💫💦💫
Ольга

Ольга Раш 9   25.05.2023 23:45     Заявить о нарушении
Ольга спасибо за Ваш тёплый отзыв, да вы правы я из Сибири)
Каждый ваш отзыв дарит мне частичку тепла и хорошего настроения)
С наилучшими пожеланиями✨💐✨💐✨💐
Обнял🤗
Николай

Николай Вячеславович Никитин   26.05.2023 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.