Отчего старухи злые?

       Из четвертого сборника стихов "Я – просто женщина".
       Раздел "Иронические стихи"

Отчего старухи злые?
Злы, что молодость прошла?
Что умчались дни златые,
Грозно старость подошла.

Что уже не та фигура -
Была пава - стала кура.
И мужчины не глядят,
Коль не с поволокой взгляд.

Злы они на молодых -
Так и дали б им под дых,
Чтобы больше не блистали -
Враз кикиморами стали.

Всё ж боятся задирать -
Можно  так и схлопотать!
Но совсем идут в разнос,
Если сверстницы опрятны,

Моложавы и приятны -
Сладко было б дать им в нос!
Кто от злости задыхается,
Те ещё скорее старятся.

  14 декабря 2020


Рецензии