Плач зимы

Что-то дождик зарядил. Нет покоя.
Всем небесным, что сидят на облаках.
Нет ответа на вопросик: ДО КОЛИ?
Не по-детски так весна далека.
Заморозит со временем лужи.
Одеялом накроет всех снег.
Про себя говорю -  ещё нужен.
Письма шлю я девчонке весне.

А пока правит балом зима.
Не по нраву мне слякоть и дождь.
Сделал резкий на рубль я замах.
На копейку удар – в теле дрожь.

Размножаться в тепле моё кредо.
В климатической жить полосе.
Не любитель я в майке под пледом.
Установка во мне – не как все.
На скелете сутулые плечи.
И на вешалке мышечный плащ.
Мы весною все дрязги залечим.
Через год вспомним Зимушки плач

07.01.23    РД    Оршуляк Андрей


Рецензии