бунтарь

Едина суть, но слишком много форм.
Любой каприз - различия в квадрате.
И раз я пленник социальных норм,
То ты - бунтарь, застрявший в пубертате.

Две крайности. Греховный путь утех,
И импульсивный раб своих влечений,
Себя провозгласивший выше всех
(Гормон не признаёт ограничений).

Ты - есть протест. А святость - мой кумир.
Эта борьба ведётся век от века.
Комфортнее отвергнуть целый мир,
Чем уступить другому человеку.

Ведь с миром куда проще воевать:
Размыты лица, хаос, где ни плюнешь.
И миру - не поверишь!- наплевать,
На то, как ты отважно с ним воюешь.

Он был и есть, и будет тыщу лет
К нам дружелюбен так же, как опасен.
А ты попробуй выйти тет-а-тет
И просто расскажи, с чем не согласен.

Аргументируй - чтО ты взял взамен.
Пенять на социальные устои -
Ума не нужно много. Это плен:
Война снаружи, а внутри - пустое.

Так что отбрось преступный оптимизм.
И отвори придуманные двери.
Когда ты отвергаешь гуманизм,
То чем ты отличаешься от зверя?

Что выберешь: в отчаянной борьбе
Сгореть, или собравшись воедино,
Воссоздавать гармонию в себе
И примирить в себе две половины?

#Ek_Khomenok


Рецензии
Вы пишите замечательные стихи, сразу виден талант и мудрость не по годам

Илья Шутяев   27.10.2023 23:12     Заявить о нарушении