Рождество 2023

Ты не найдешь подарок под подушкой,
Тебя не встретит блеск любимых глаз,
Звезды не будет средь хвойных макушек
И чудо не живет средь нас.

Всё прозаичнее любой сухой поэмы:
Есть стул, стол, а может и кровать.
Не может быть здесь никакой дилеммы.
Всё просто: вещи среди нас.

И нет любви - есть ложь и правосудие.
Мечта - чтоб скучно не жилось.
Всё остальное - лишь иллюзии
Как опухоль в мозгу, чтоб не срослось.

И главное: нет мира без надежды,
Поэтому и мира вовсе нет.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Смирись. Ведь ты - всего лишь человек.


Рецензии