Цвесть мне в этом свете

Когда комком в моей груди,
Подкатит боль,
На перепутье,
Я понимаю лишь, иди,
Ты сильная,
И все по сути.

Бывало ль так, в твоей судьбе?
Когда раздаривая сердце,
Тебя не слышат и уже,
Не хлопают, как прежде дверцей.

Лишь гробовая тишина,
Ударит больше, чем насмешка,
Когда под прописью листа,
Ответов нет,
Пустая слежка.

Не до поры, ни до тревог,
Хождение чужих дорог,
Пройти пытаюсь,
Чтоб ты смог,
Найти себя и в этом моя жизнь,
Кричу в душе,
Но все  ж держись,
Как можешь,
За травинку мысли,
За слово, что дает мне,
И не перечислишь.

Я знаю,  что порву оковы,
И выпорхнет, как птица, снова,
Мое стремление пойти,
Преодолев на том пути,
Молчанье, смех, уловки эти,
Я знаю,
Цвесть мне в этом свете.


Рецензии