Заветная мечта

По дороге жизни - столбики года,
Пролетают мимо. Смотришь, как всегда,
Что там за плечами, гордость или боль,
Чтобы грели сердце, в этом жизни соль.

Я живу любовью, как вторая мать,
Стараюсь ежедневно детям всё отдать:
Знания, умения, здоровье, доброту
К будущему «завтра» их вперёд веду.

Чтобы не поранить души у ребят:
За плечами курсы, универ стоят…
В багаже житейском «Айболит», «Малютка»,
Рукоделье, конкурсы, это ведь не шутка.

Всё, что перечислено, в «зелье» для детей,
Качественно сварено добротой моей.
Профессия любимая «Замедленного действия»
Она как я не терпит бездушия, бездействия.

Надеюсь, что ребята, воспитанные мною,
Пойдут по жизни доброю, правильной тропою.
Подарят, тем кто рядом, тепло и доброту,
Исполнив мою вечную, заветную мечту.


Рецензии
Юрий, не сомневаюсь, что ребята, воспитанные Вами пойдут по жизни правильной тропой!

С уважением,

Андрей Николаевич Котов   07.01.2023 10:34     Заявить о нарушении
Надеюсь так и будет.

Юрий Валенкин   07.01.2023 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.