Самоирония или поиск гармонии

Сегодня я твёрдо решила - сажусь
На сотни диет, без еды перебьюсь!
Листала советы, в инете брала
Рецепты с пэпэшного супер-стола.

С утра - интервал, а на ужин - свекла,
А между - ни-ни! Позабыта халва…
И рис по утрам по пол-ложки от бед.
О! Скоро меня не узнаёт сосед!

А утром гимнастика, лыжи, ходьба…
И танцы хочу!.. Аж душа замерла…
Купила гантели - под стулом лежат,
А на тренажерах - пусть дети кружат!

Жую авокадо, крошу огурец,
Мученьям моим не приходит конец!
Ходила по улицам только пешком,
О сочных котлетах мечтала тайком.

Чуть-чуть постройнела - наелась котлет,
Пельмени кивнули голодным в ответ!
Опять попрощаюсь я  с вкусной едой
И на беговую тропу с детворой!

23.10.2022
Отраднова. М


Рецензии