Когда закончатся...

Когда закончатся дожди,
Следы твои исчезнут в зимах,
От холодов надежды сгинут,
Оставив трещину в груди,

Когда закончатся ветра,
Улягутся на море волны,
Разлука пустоту заполнит,
Напоит до; пьяна хандра,

Когда шальная круговерть
Последним листопадным фото
Лес оголит за поворотом,
Утихнет, чтобы умереть,

Тогда ворвётся бирюза
В высь неба, встанет на предзимье,
Охолонит ноябрьской стынью
Уставшие от слёз глаза.

Оставит сырость позади,
Вернёт покой в мой мир тревожный,
Вернёт всё то, что невозможно —
Когда закончатся дожди.


Рецензии