Родился Бог...

                Всех с Рождеством, всем только Счастья!



Родился Он, явив себя на белый свет,
Горит свеча в моей руке - посланье Богу,
Я с ней к Нему иду-бреду уж сотни лет,
Как лета миг к зиме, дряхлея понемногу.

Господь пришёл, в огнях святых Священный Храм,
Снежок хрустит голубоватый под ногами,
Он стыл и лют - определяю по шагам -
Январь за мной, но ведь апрель не за горами.

А там и Ночь без разноцветных огоньков,
Без шума волн моей речушки, и без става...
Борюсь за жизнь, сдираю кожу с кулаков,
Чуть опоздал - звучит последняя октава.


Рецензии