Старость

Прошу я старость: Подожди, не приходи,
Нельзя так быстро и без приглашения,
Я перестал считать уж дни рождения,
Мне нужно знать, что будет впереди.

Я знать  хочу, какой будет страна,
Как будут жить в ней мои дети, внуки,
Я не хочу с родными жить в разлуке,
Жду, с нетерпением, когда придет весна.


Как от веселья снова птицы запоют,
Как солнце нас теплом своим согреет,
Ведь в жизни только тот и не стареет,
Кто не грустит, что быстро дни бегут.

Не старости, а одиночества боюсь,
Когда ты, вообщем, никому не нужен,
И не с кем разделить как прежде ужин,
Никто не скажет: За тебя молюсь!

И в мыслях будут лишь воспоминания,
Где кинолентой понеслись назад года,
Где в памяти остались навсегда,
Прошедших лет мечтанья и желания.

Спаси Господь от одиночества меня!
Ведь в старости и так не просто жить,
Хоть многое пришлось уж пережить,
Но снова жду, когда придет весна!



Январь 2023г.


Рецензии
Да ! Так хочется посмотреть, как будут жить после войны. После войны будет другая Россия, и будет очень хорошо жить ! Хотелось бы дожить до этих времен !
С уважением,

Татьяна Горелова 4   07.04.2023 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Даст Бог все будет хорошо! С ув.В.Б.

Валерий Базылев   12.04.2023 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.