Вот и осень наступила

Вот и осень наступила.
Землю листьями накрыла.
Мелкий дождик моросит,
Туча надо мной висит.

Я стою, смотрю в окошко.
Вот спешит куда-то кошка.
Сыро, холодно ей там -
Думаю, знакомо вам.

По стеклу стекают капли.
Дождь с утра всё время каплет.
Время будто бы стоит,
Призадуматься велит.

Непогода рядом бродит.
Мысли грустные наводит.
Мокнет осень целый день
Ей дождить, увы, не лень.

Надо всё же встрепенуться
Хоть себе, да улыбнуться.
Разогнать печаль-тоску.
Шанс дать радости ростку.

Позвонить родным, знакомым -
Явно, с голосом весёлым
Пошутить, к себе позвать
Вместе время скоротать.

Планы обсудить на завтра,
Приготовить, что на завтрак,
Зину надо б посетить
Ей помочь и ободрить.

Жаловалась та на спину.
Любит всё ж свою перину.
Надо б ей на твёрдом спать
Как об этом ей сказать?

Да при том, чтоб не обидеть.
Как всё это мне предвидеть?
Настроение поднять
И хандру с неё согнать.

Шутки нам всегда помогут.
Мы с вареньем выпьем йогурт
И оладьи на столе
Хорошо нам с ней, вполне!

Мы про дождик позабыли.
Заварили чай, налили.
Почитали мы "Завет"
Нам открыл он свой секрет.

Помолились, песни спели
И оладушки все съели.
Благодарны мы Христу
За еду, за простоту.

И за дружбу, за общенье
И за вкусное варенье
И за то, что есть Христос,
Он ответ даст на вопрос

И поможет разобраться,
Как с людьми нам всем общаться,
Что и как им говорить,
Чтоб к Христу их приводить.

Славу воздадим мы Богу
За поддержку и дорогу
По которой мы идём,
Весть о Господе несём.


Рецензии