С рождеством Христовым!

Не легко найти оправдание своим бесцельно прожитым дням, неделям, месяцам. Годы порою нам кажутся бессмысленно прожитыми. Но мы упорно, раз за разом, пытаемся найти объяснение тому, что с нами происходит. А, что, если мы ошибаемся. В чём? – спрашиваю я себя. В том, что жизнь в целом не имеет никакого смысла. Почему? – опять же задаю себе вопрос. Разве потомство, которое продолжит жизнь на земле, разве содеянное во благо не имеет смысла? И тут же переспрошу: неприметные люди, которые не имеют потомства бесполезны? Отвечу сам себе: нет! Всё имеет значение и смысл! Опять же, если приложить усилия, чтобы его найти. Но нам лень! Мы живём стереотипами!
В нашем представлении зачастую смысл жизни сводится к тому, чтобы получить, или отдать благо. Объектами внимания становятся: дети, близкие, любимые, нуждающиеся. Всё, что мы создаём опять же ведёт нас к реализации этой идеи. Проявляется это в разном, но цель одна – найти смысл жизни. Даже плохие дела оправдываются, найдя в них частички благодеяния.
Так найдём ли мы оправдание, как порою кажется, бесполезно потерянному времени нашей жизни?
Думаю, найдём! И в этом помощник нам – вера!
Верою, как покровом Богородицы, можно укрыться от тревожных мыслей, успокоить разум и плоть, получить покой душевный! Вера имеет ответы на все наши вопросы, хоть не все из нас умеют слушать, открывая душу.
В своей жизни мне довелось общаться с верующими разных конфессий, побывать в разных храмах и монастырях! Я безмерно этому рад, так как с уверенностью могу заявить, что будь то иудеи, мусульмане, буддисты, католики, или православные у всех есть одно общее – вера!
Вера придаёт смысл нашей, порою, никчемной жизни. Вера вселяет, как минимум в меня, как максимум в каждого уверенность в то, что мы не потеряли ни дня в этой земной жизни, так как каждый день нас ведёт к одному – встречи с Богом!
С радостью ли, с печалью ли, с другими чувствами ли мы придём на эту встречу одному Ему известно наперёд! Пока для нас путь земной не окончен, мы так и будем искать в нём смысл!

С рождеством Христовым!
С верою пусть будет путь наш!
С радостью пусть будет встреча с Богом!

07.01.2023


Рецензии