Зависимость

Говорят, что полиграф (детектор лжи
При приёме на работу) - не обманешь:
Перед ним, как на ладони, твоя жизнь:
Всё уловит, всё заметит, всё считает.

Про зависимости был отдельный блок -
Наркомания и казино, запои,
И в глазах искрился злобный огонёк:
Да при чём здесь я, и что вообще такое
Происходит? Не вопросы, а абсурд!
Я похожа на азартную под кайфом?!
Но ответов терпеливо, как под пыткой, ждут -
Для меня нет исключений из их правил.

Смех сквозь слёзы! Окончательный вердикт -
Всё прекрасно, но зависимости... Словно
Был какой-то факт замаскирован, скрыт
И проявлен подсознанием невольно.

Говорят, что полиграф незаменим
И фильтрует правду-матку очень точно,
И не выйдет ангельский напялить нимб,
Если всё внутри чернее зимней ночи.

Но внутри меня - причуды всех мастей,
И машина, перегревшись, в ступор впала.
Каюсь, есть зависимость. Но - от людей.
И не скрыть такое, как бы ни пыталась...

07.01.23


Рецензии