Прибыл внук

В форму новую одет,
Пуговицы с бликами.
- Я докладываю, дед,
Прибыл на каникулы!

- Здравия желаю, внук!
Очень рады, вольно! -
И пустил слезинку вдруг
Дедушка невольно...

А сестрёнка у стола
Радостно застыла.
Дом сегодня прибрала,
Ёлку нарядила.

Время мирное идёт,
Нет войны три года.
Верит в лучшее народ.
Праздник, с Новым годом!

По картине Фёдора Павловичп Решетникова( 1906 — 1988) «Прибыл на каникулы», 1948 года. Картина находится в Третьяковской галерее


Рецензии